Startseite Foren HIV/Aids Trotz negativer Tests Symptome

Ansicht von 2 Beiträgen - 1 bis 2 (von insgesamt 2)
  • Autor
    Beiträge
  • #5081
    Toffel147
    Teilnehmer

    Hallo, Ich melde mich weil ich seit 2 Tagen eine mir unerklärliche Entzündung des Zwischenraums zwischen Backenzahn und Backe habe, bei der tote Haut? Abgestoßen wird (habe sonst nie so etwas) und seit heute Abend komischen (nicht juckenden) rotfleckigen Ausschlag auf meiner Brust entdeckt habe … Ich könnte gegebenenfalls auch ein Bild hinzufügen falls Interesse besteht. Ich habe 13 1/2 Tage nach meinem vermeintlichen Risikokontakt eine quantitative pcr (bis 40 Kopien/ml) durchführen lassen, welche negativ ausgefallen ist und nun 5 Wochen und 5 Tage nach diesem RK einen cmia 4. Generation Test (meines Wissens ein kombinationstest aus Antikörper und p24 antigen) durchführen lassen, welcher negativ ausgefallen ist. (Beide Tests wurden im gleichen Labor privat durchgeführt) Nun weiß ich nicht was ich von der ganzen Situation halten soll … Kann ich den Tests vertrauen? Oder sind etwa doch beide Tests falsch negativ ausgefallen?? Danke im Vorraus Mfg

    #10234
    Dr. Leo Lust
    Moderator

    Hallo Toffel!

    Nein,  Sie können nicht von diesen Symptomen auf Ihren HIV-Status rückschließen.

    Ihre Symptome sagen weder aus, dass Sie HIV-positiv noch negativ sind; siehe unsere FAQ: https://www.aidshilfe-salzburg.at/faq/welche-symptome-muss-ich-haben-dass-ich-wei%C3%9F-ob-ich-hiv-infiziert-bin

    Wenn Sie ein Risiko hatten, dann ist der HIV-Test die einzige Möglichkeit, den HIV-Status herauszufinden. Das Rumrätseln aufgrund von Symptomen ist somit sinnlos. 

    Da Ihre Tests beide negativ ausgefallen sind, können Sie davon ausgehen, sich nicht angesteckt zu haben. Zur Testsicherheit der beiden Testverfahren siehe hier: https://www.aidshilfe-salzburg.at/faq/wie-sicher-ist-duo-test-p24-antigenantik%C3%B6rper

    https://www.aidshilfe-salzburg.at/faq/wie-sicher-und-zuverl%C3%A4ssig-ist-pcr-test

    Konzentrieren Sie sich auf die negativen Ergebnisse und nicht auf irgendwelche Symptome. 

    Liebe Grüße!

    Dr. Leo Lust

Ansicht von 2 Beiträgen - 1 bis 2 (von insgesamt 2)
  • Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.
Scroll to Top