Startseite › Foren › HIV/Aids › Brötchen
- Dieses Thema hat 1 Antwort und 2 Teilnehmer, und wurde zuletzt aktualisiert vor 1 Jahr von Dr. Leo Lust.
-
AutorBeiträge
-
25. November 2022 um 16:39 Uhr #14351GregsternTeilnehmer
Mein Vater hat heute ein Schinkenbrötchen gekauft und und zwei Stunden später habe ich etwas davon gegessen. Allerdings sind mir im Brötchen 1-2 dunkel Rute Tropfen aufgefallen, die Blut gewesen sein könnten. Natürlich besteht die Möglichkeit, das es sich um Blut vom Schinken handelt, aber das würde ich für sehr unwahrscheinlich halten. Auf dem Brötchen waren auch getrocknete Tomaten und Frischkäse. Vielleicht haben die Tomaten irgendwie diese Tropfen erzeugt, aber die Tropfen waren schon ziemlich dunkel. Bestünde hier ein HIV Risiko, also wenn das Blut von einem Mitarbeiter gewesen wäre und ich zwei Stunden später etwas davon in den Mund aufgenommen hätte? Das Brötchen (eher Baguette) war zugeklappt und mit dick Frischkäse also weiß ich nicht ob es der Lufg so richtig ausgesetzt war.
Letzte Frage: Sind sie Arzt oder Berater? Oder beides?
Vielen Dank
Gregory29. November 2022 um 13:07 Uhr #14356Dr. Leo LustModeratorHallo Gregstern,
HIV kann auf solchem Weg nicht übertragen werden. Es müsste schon eine frische, schmeckbare Menge Blut in den Mund kommen, damit ein Risiko bestehen würde. Somit hatten Sie hier kein Risiko sich mit HIV anzustecken.
Liebe Grüße,
Das (Berater)Team der Aidshilfe -
AutorBeiträge
- Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.