Sie sind hier

HPV

Liebes Dr. Leo-Lust-Team!

Mein neuer Freund hat histologisch gesicherte Condylome am Hoden. Es konnten aber bei der HPV-Typisierung weder high-, noch low-risk-Viren festgestellt werden. Es wurde wohl dieser Hybridtest gemacht. Meine Frage wäre jetzt: In wiefern ist mein Freund ansteckend, wenn zwar Läsionen vorhanden sind, aber keine Viren nachgewiesen werden. Ist dann so ein Test falsch negativ? Der soll doch sehr sensitiv sein. Und was ist besser: Hybridtest oder PCR? Und : wenn man bereits mit Gardasil geimpft ist, macht es dann Sinn, sich noch mit Cevarix impfen zu lassen? Hab gehört, dass dadurch mehr Kreuzimmunitäten enstehen.

 

Vielen Dank für die Beantwortung der Fragen.

... weiterlesen über HPV

Hallo Jacky!

Medizinisch ist das nicht ganz geklärt, ob Ihr Freund nun ansteckend ist oder nicht. Die anderen Fragen zur Medikation und zum Impfschutz kann bzw. darf ich nicht beantworten. Bitte klären Sie diese Fragen mit dem Arzt ab, der Ihren Freund behandelt.

Liebe Grüße!

Dr. Leo Lust